Bayer Leverkusen Kroent Erfolgreiche Saison Mit Dem Double

Kaiserslautern verliert im Finale: Leverkusen erneut Pokalsieger

Bayer Leverkusen krönt erfolgreiche Saison mit dem Double

Unterzahl konnte den FCK nicht stoppen

Auch im achten Anlauf hat es nicht geklappt: Trotz Unterzahl hat der 1. FC Kaiserslautern am Samstag das DFB-Pokalfinale gegen Bayer Leverkusen verloren. Nach dem 0:2 (0:1) gegen den Bundesligisten blieb den Roten Teufeln damit der dritte Pokalsieg verwehrt.

Vor 74.322 Zuschauern im Berliner Olympiastadion erzielten Patrik Schick (16. Minute) und Moussa Diaby (64.) die Tore für Leverkusen. Der eingewechselte Offensivspieler Robert Andrich sah in der 57. Minute die Rote Karte.

Für Kaiserslautern, das als Zweitligist überraschend ins Finale eingezogen war, war es die sechste Niederlage im achten Pokalendspiel. Für Leverkusen war es der zweite Pokalsieg nach 1993. Damit krönte die Werkself eine fast perfekte Saison, in der sie auch den dritten Platz in der Bundesliga belegt hatte.